Личный кабинет
8 (495) 783-39-73
многоканальный, с 09:00 до 17:00
НАМ ДОВЕРЯЮТ!

Администрация Тверской области поддержала проект!!!

"Администрация Тверской области благодарит Вас за внимание к предприятиям Тверской области… Администрация Тверской области открыта для сотрудничества со всеми хозяйствующими субъектами, действуя в рамках законодательства России" – с таким текстом сегодня в адрес Международного центра инвестиционного консалтинга поступило письмо от Администрации города Тверь.

Тверская земля, расположенная в пределах уникального в экологическом отношении региона — Главного водораздела Русской равнины, богата водными ресурсами. Более половины территории области покрыто лесами, относящимися к типу смешанных или хвойно-широколиственных.

Наряду с водными и лесными богатствами Тверской край обладает значительными запасами полезных ископаемых. Это песчано-гравийные материалы, пески строительные и силикатные, легкоплавкие и огнеупорные глины, известняки различного назначения, торф, сапропель, пресные подземные воды, бурый уголь.

Тверская область характеризуется высоким уровнем индустриализации. Промышленное производство является основой экономики области. В нем занята четверть трудовых ресурсов области и производится более трети валового регионального продукта. Основу промышленного комплекса области составляют предприятия и организации, относящиеся по видам экономической деятельности, к обрабатывающим производствам (D) и к производству и распределению электроэнергии, газа и воды (D). По итогам 2005 года доля предприятий обрабатывающих производств в объеме отгрузки промышленной продукции (C+D+E) составила 71,6%. Доля предприятий, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды (E), -28,0%. Предприятиями добывающих производств отгружено всего 0,4% объема продукции.

Тверские машиностроительные предприятия занимают ведущие места в России по выпуску пассажирских магистральных вагонов, одноковшовых экскаваторов, башенных высотных кранов, противопожарного оборудования, металлорежущих станков для авиационной промышленности.

Предприятиями лёгкой промышленности производятся ткани хлопчатобумажные, шерстяные и шелковые, пряжа, натуральные и искусственные кожи, обувь, трикотажные и швейные изделия.

Предприятия химического профиля выпускают искусственные волокна и нити, стеклопластики и изделия из них, полиграфические краски и многую другую продукцию. В сельскохозяйственном производстве преимущественно развито животноводство. В то же время на долю Тверской области приходится третья часть льняного поля России. В области широко развита транспортная сеть. Через ее территорию проходят две автомобильные дороги международного значения «Москва — Санкт-Петербург» и «Москва — Рига», которые связывают область со странами Балтии, Финляндией.

Международный центр инвестиционного консалтинга выражает благодарность Администрации города Твери за поддержку и веру в дело, которым мы занимаемся и надеется, что наше сотрудничество принесёт ещё большую пользу развитию российского бизнеса.

www.region69.gov.ru

 11.03.2008 



© 2004–2020
Центр сертификации АО «МЦИК»