Личный кабинет
8 (495) 783-39-73
многоканальный, с 09:00 до 17:00
НАМ ДОВЕРЯЮТ!

Отменена обязательная сертификация продуктов питания, косметики и посуды ...

С сегодняшнего дня в России отменяется обязательная сертификация продуктов питания, косметики и посуды. Без обязательной сертификации в розничную продажу теперь будут поступать мясо и рыба, мука и хлеб, вода и вино, сахар и джем, консервированные и замороженне овощи, а также косметические средства и предметы посуды.

В соответствии с действующим законодательством по продукции, которая не подлежит обязательной сер­тификации, и по тем требованиям (показателям качества), которые не являются обя­зательными для соблюдения органами управления и субъектами хозяйственной дея­тельности, может проводиться добровольная сертификация.
Для изготовителя продукции целесообразность её добровольной сертификации определяется повышением доверия потребителя к этой продукции, так как в этом случае гарантию соответствия показателей её качества нормативным требованиям даёт авторитетная контролирующая качество продукции организация. Для пред­приятия-изготовителя, пользующегося авторитетом у потребителя, заслуженным в результате своей деятельности на рынке сбыта, добровольная сертификация укрепляет этот авторитет. Для предприятия, малоизвестного потребителю, сертифи­кация его продукции в авторитетном органе по сертификации способствует созда­нию высокого имиджа этого предприятия.

Для внесения организации в Реестр добросовестных поставщиков, Вы можете направить в адрес органа по сертификации заявку установленной формы и карточку самооценки организации по факсу (495) 783-39-73 или  e-mail: info@ruscentr.com. Оформить заявку можно также на сайте www.ruscentr.com.

 15.02.2010 



© 2004–2021
Центр сертификации АО «МЦИК»